Как зависимость Стаса Пьехи испортила его жизнь и кого он обвинял в своем пагубном пристрастии

Он родился в звёздной семье и, как могло показаться, рос вполне благополучным ребёнком.

Стас Пьеха в детстве часто появлялся на телеэкранах вместе со своей звёздной бабушкой, ездил с ней в гастрольные туры в то время, как мама, Илона Броневицкая, строила свою карьеру.

Никто даже представить себе не мог, что уже в подростковом возрасте он был глубоко зависимым человеком.

Впрочем, Стас Пьеха и сегодня признаётся – его зависимость никуда не делась, потому что бывших поклонников запрещённых веществ не бывает.

Одинокое детство

Он с раннего детства жил в окружении музыки и с полным ощущением своей ненужности. У него были все поводы гордиться своими родственниками, а он отчаянно страдал от одиночества и отсутствия элементарного внимания к себе.

Да, Стас всегда был хорошо одет и накормлен, в его семье практически не существовало материальных проблем, но все были заняты своими делами.

Мама и бабушка постоянно пропадали на гастролях и репетициях, отец Пятрас Герулис после развода с Илоной Броневицкой на какое-то время исчез из жизни сына.

В дошкольном возрасте Эдита Пьеха ещё брала внука на гастроли, но позже началась школа и Стас всё чаще оказывался предоставлен сам себе.

За домом и за самим Стасом присматривала их домоправительница, но восполнить потребность мальчика в любви и заботе близких она никак не могла.

Смотрите также:  Был талантливым актером, но сложным человеком. Почему Олег Даль ушел молодым

Со временем Стас обзавёлся друзьями, всё больше времени проводил с ними на улицах. Естественно, в подростковой среде сначала все попробовали курить, позже стали выпивать, а затем и вовсе подсели на запрещённые вещества.

По признанию самого Стаса, с 12 и до 34 лет он кололся. Чтобы родные не догадались о зависимости, он всегда ходил в футболках с длинными рукавами и домашних брюках. Уже в то время исколоты были вены как на руках, так и на ногах.

А однажды он заснул с сигаретой во рту, в квартире разгорелся пожар, и он предстал перед мамой с голым торсом.

Только тогда родные узнали о его зависимости, а он сам винил в своей беде, в первую очередь, маму, которая, по его мнению, не додала ему в детстве своей любви и внимания.

У них никогда не было трогательных семейных традиций, весёлых воскресных обедов в кругу семьи, вечернего чаепития с обсуждением того, что произошло за день.

Когда же о зависимости узнали мама и бабушка, они дружно принялись его спасать. Определили в одну из лучших клиник, платили очень серьёзные суммы за оказание ему помощи.

А он пытался сбежать из клиники, плакал, переживал тяжелейшую ломку и не понимал, почему у него отобрали то, что для него казалось тогда очень важным.

Смотрите также:  «Отморозил ноги, и всю жизнь страдал от страшных болей»: судьба Павла Луспекаева, покинувшего этот мир в 42 года

Со временем он согласился, что нужно лечиться. В тот раз его борьба продлилась два года.

Он практически не покидал стены квартиры, много читал, играл на фортепиано, много ел, поправился на 17 килограммов и внезапно загорелся идеей стать достойным продолжателем династии.

Бывших не бывает

Он успел окончить испанскую школу парикмахеров и получить диплом стилиста международного класса, поработать парикмахером, попробовать себя в роли певца в ресторане, посотрудничать с группой «Пелагея» и, наконец, принял твёрдое решение заниматься сольной карьерой.

Дальше была «Фабрика звёзд», запись первого альбома, гастроли, популярность и возвращение в бездну зависимости.

Он пытался контролировать себя, но одна капля алкоголя открывала его личный ящик Пандоры.

Вслед за каплей алкоголя появлялся героин, а после он снова мучительно выбирался из состояния наркотического опьянения.

Его брак с Натальей Горчаковой распался, его не смогло спасти даже рождение сына Петра.

Срывы всегда были очень тяжелыми, но он не слышал никаких тревожных звоночков. До те пор, пока на самом деле едва не простился с жизнью, пережив в 34 года инфаркт, который он перепутал с тяжелейшей передозировкой. Это стало отправной точкой в его новой жизни.

В этот раз он боролся со своим пристрастием вполне осознанно и смог одержать победу.

Жизнь заиграла совершенно новыми красками, появились новые желания, творческие планы, устремления. И даже родилась идея помогать таким же людям, как он сам.

Смотрите также:  Борис Невзоров: три развода с первой женой, смерть второй жены, рождение дочери в 71 год и как живет сейчас

Стас Пьеха открыл собственную наркологическую клинику, куда пригласил специалистов высочайшего уровня.

Часто сам встречается с пациентами и признаётся: бывших, к сожалению, не бывает. Он это прекрасно понимает, а потому старается не провоцировать себя.

Он отказывается от посещения мероприятий, где будет употребляться алкоголь, много занимается спортом, отвлекается любыми доступными способами, общается с друзьями, которые, как и он, не принимают ни алкоголь, ни запрещённые вещества.

Он анализирует ситуацию, из-за которой возникло желание выпить, старается его заглушить и постоянно напоминает себе о пережитых ещё в юношеские годы двух комах и поистине чудесном спасении жизни после инфаркта.

К счастью, в звёздной среде знают о том, что Стас Пьеха не посещает вечеринки и торжества со спиртным и не обижаются, если он приходит поздравлять коллег с днём рождения или другими значимыми событиями отдельно от всех.

Теперь он старается жить так, чтобы быть счастливым для себя, а не нравиться всем окружающим.

Известная и очень популярная в советское время бабушка Стаса Эдита Пьеха, кажется, имела всё, о чем только можно мечтать.

Успешная профессиональная карьера, слава, признание, достаток, любовь миллионов слушателей, счастливая семья.

Но на самом деле она долгие годы скрывала от публики, почему чувствовала себя несчастной, нелюбимой и непонятой самыми близкими людьми…

Источник