Неизвестная сестра Михалкова и Кончаловского. Как сложилась ее жизнь

Разобраться в хитросплетениях родственных связей в семье Кончаловских-Михалковых бывает весьма непросто. К примеру, мало кто знает, но у известных режиссеров Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова есть еще и старшая сестра.

Зовут ее Екатерина. Широкая аудитория даже не подозревает о ее существовании, ведь она лицо непубличное, но мы сегодня расскажем о женщине немного больше.

Дочь разведчика

Известная советская писательница и переводчица Наталья Кончаловская в первый раз вышла замуж за советского коммерсанта и разведчика Алексея Богданова. В этом браке и появилась на свет дочь Екатерина.

Позже Наталья Петровна вышла замуж во второй раз. Ее супруг Сергей Михалков удочерил Катю и воспитывал ее как родную. Девочка стала старшей сестрой для мальчиков Андрея и Никиты, родившихся в новой семье.

Жена писателя

Со временем Екатерина вышла замуж за молодого писателя Юлиана Семенова. В то время он уже был членом союза писателей, но деньги зарабатывал весьма скромные, так что в первые годы совместной жизни супругам пришлось на собственной шкуре узнать, что такое бедность.

Екатерине и Юлиану приходилось несладко. Они не всегда знали, чем будут обедать, но молодая супруга всегда что-то придумывала, даже когда толком не было из чего.

Также Семенова помогала мужу перепечатывать его рассказы или репортажи. В общем, они делали всё, чтобы выжить самостоятельно и не обращаться за помощью к состоятельным родственникам.

Смотрите также:  «Еще крепкий орешек!»: жена Брюса Уиллиса, которая младше него на 23 года

После выхода романа о Штирлице, по которому был снят сериал «Семнадцать мгновений весны», Семенов прославился, и проблем с деньгами в семье не осталось.

К тому времени Екатерина родила двоих дочерей, которых назвали Ольгой и Дарьей. Но, как это часто бывает, с деньгами в семью пришли и распри.

Разлука, но не развод

Всего в браке Екатерина и Юлиан прожили 30 лет, но 13 последних они не жили вместе, просто не оформляли развод. Причиной расставания стала работа писателя, которой он уделял всё свое время.

Кроме этого, к женщине постоянно доходили слухи о регулярных изменах мужа. Супруга просто не смогла справиться с этим.

В конце, когда Семенов перенес инсульт, писатель лежал прикован к постели. В это время Екатерина вернулась к нему и ухаживала за любимым до последнего. Мужчина лишь с любовью и благодарностью смотрел на жену.

Разборки с дочерьми

Когда Юлиана Семенова не стало, дочери и супруга писателя не смогли мирно поделить наследство писателя.

Особенно странно было то, что Дарья и Ольга решили претендовать на приличную коллекцию картин их матери, ведь женщина была наследницей великого рода, в котором в том числе были известные художники Петр Кончаловский и Василий Суриков.

Сегодня Екатерине Кончаловской 89 лет. Она говорит, что лишилась большинства своих картин, которые продала дочь Дарья, не отдав матери оговоренную часть. Говорят, что одно из произведений искусства Андрей Кончаловский приобрел за 3 миллиона долларов.

Смотрите также:  Марина Ладынина скрыла от Пырьева, что родила сына и почему её первый муж женился на её родной сестре

Также наша героиня рассказывает, что дочери пытались добиться, чтобы ее признали недееспособной и отправить в психиатрическую больницу. Таким образом Ольга и Дарья хотели заполучить недвижимость: квартиру, дом и дачу.

В столь преклонном возрасте Екатерине Сергеевне приходится бороться не только с болячками, но и с родственницами. При этом женщина весьма тепло отзывается о братьях.

Она говорит, что Андрей и Никита приходят к ней на помощь, когда это нужно. Нам же остается лишь пожелать нашей героине здоровья и терпения.

Источник