«Панически этого боюсь»: Ярослав Бойко рассекретил свою фобию

Все привыкли к тому, что Ярослав Бойко играет сильных людей мужественных профессий — военных, врачей, полицейских, пожарных.

К таким героям обычно не прилагаются слабости и недостатки, а значит, и имидж у него соответствующий. Но как выяснилось, сам артист с детства страдает фобиями. И с одной из них ему пришлось бороться в связи с пандемией.

«Панически боялся уколов. Однако месяц назад ради вакцинации я пересилил свой страх и сделал прививку. Мы живем в социуме, и новые правила приходится принимать», — считает актер.

Кроме того, у него имелась еще одна давняя фобия. «Я боюсь летать на самолетах. Это у меня с детства

В 15 лет летал из Киева в Минск на Як-40, и на поле загорелся двигатель. Потом летчики объясняли, что в этом ничего страшного нет, это топливо горело 10 секунд.

Мы взлетели, и во время полета снова произошло такое же возгорание. А я сидел прямо у этого двигателя и смотрел на него в иллюминатор.

После этого у меня долго была аэрофобия, но из-за плотного гастрольного графика я потихоньку вышиб клин клином»,
— рассказал Ярослав Бойко в интервью «Антенне-Телесемь».

Многие российские звезды признавались, что, как и актер, страдали от аэрофобии. Среди них — Алла Пугачева, Лариса Долина, Татьяна Буланова, Катя Лель, Дима Билан и другие наши знаменитости.

Смотрите также:  У Орнеллы Мути есть красавица-сестра, которая всю жизнь провела в тени знаменитой родственницы

ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ

Будущий артист родился в столице Украины 14 мая 1970 года. О его отце информации нет.

Мама трудилась замначальника фотоателье, а все ближайшие родственники посвятили жизнь военному делу, в частности, бабушка – службе в инженерных войсках, дядя – на флоте. Родные надеялись, что и Ярик остановит свой выбор на профессии офицера.

В школьные годы он был отличником только по математике, географии и физкультуре, все свободное время посвящал футболу. Книжек не читал и уроки не учил, потому что был уверен: плохой авторитет будет работать на него до конца школы, и как ни старайся, выше четверки с минусом ему не поставят.

После 8 класса он собирался стать воспитанником Суворовского училища, но судьба распорядилась иначе. Из-за пробелов в знаниях Ярик провалил экзамены.

Чтобы не возвращаться в школу после неудачной попытки стать суворовцем, он поступил в расположенный рядом с домом механико-металлургический техникум, отучился 3 года и ушел в армию, хотя и не подлежал призыву (так как мама его растила одна).

Служил он на границе с Румынией в войсках КГБ. В этот период у него появился интерес к чтению, благо что на их заставе была хорошая библиотека.

Первой его прочитанной книгой стала повесть «Тарас Бульба» Гоголя, затем он прочел роман «Евгений Онегин» Пушкина и постепенно стал настоящим книголюбом.

Смотрите также:  "Крик о помощи" Наташи Рудовой: что происходит с личной жизнью актрисы?

Демобилизовавшись, он случайно встретил однокурсницу по техникуму и, за компанию, практически без подготовки, отправился вместе с ней поступать в институт театрального искусства им. И.Карпенко-Карого.

Как часто бывает в подобных случаях, его приняли, а ее – нет. Учиться ему было очень интересно, единственной сложностью стало преподавание на украинском языке. Он его знал, но в те годы на Украине и в школах, и в общении доминировал русский.

Через год, в надежде избавиться от языковых проблем, он отправился в Москву и сумел с первой попытки поступить в Школу-студию МХАТ, где его мастером стала Алла Покровская, супруга Олега Ефремова и мама Михаила Ефремова, а однокурсниками – Владимир Скворцов, Дина Корзун и другие впоследствии известные актеры.

Правда, сценической речи ему и здесь пришлось уделять повышенное внимание, теперь уже по причине украинского акцента.

В 1991 году артист дебютировал на большом экране в комедии Оксаны Байрак «Круиз, или Разводное путешествие» в роли Голубенко. Спустя год он снялся в телесериале «АБВГД Ltd», где его коллегами по съемочной площадке были Мария Порошина, Гоша Куценко, Антон Табаков.

Учился он на «отлично», в 1994-м был удостоен национальной премии «Лучший студент года», хотя похвастать таким же безупречным поведением не мог.

Например, на 3 курсе, после «грандиозного» (с поломкой мебели) празднования в общежитии Всемирного дня театра, Олег Табаков, в те годы ректор, едва его не отчислил.

Смотрите также:  Самая смелая и одинокая актриса: дерзила самому Сталину

К счастью, мэтр все же сменил гнев на милость, позволив в качестве альтернативы отремонтировать за неделю все поврежденное имущество.

Источник

Источник