«Несколько минут мы молча смотрели друг на друга»: актер Вадим Демчог о встрече с отцом спустя 40 лет

Вадим Демчог при рождении получил фамилию отца — Меньших. Позже артист решил сменить её на девичью фамилию матери.

Актер увлекается буддизмом и это совершенно не мешает их дружбе с Иваном Охлобыстиным, который является истинным христианином.

Вадим родился в эстонском городе Нарва. Отец и мама артиста расстались, когда ему было всего три месяца.

Позже, когда Вадиму было около семи лет, родители предприняли попытку воссоединить семью, но ничего не вышло.

Всему виной был любвеобильный и неусидчивый характер матери Вадима. Как в любви, так и в работе её не устраивала стабильность. Она много раз выходила замуж и пробовала себя в разных профессиях.

«Моя мама была очень любвеобильным человеком. Как она сама говорила: «Шесть браков, не считая ошибок», – рассказал Демчог.

Благодаря маме, артист полюбил театр. Она всегда брала Вадима с собой, когда ездила работать экскурсоводом в Санкт-Петербург.

Впоследствии Вадим Демчог окончил ЛГИТМиК, учась на курсе Зиновия Корогодского.

В 90-е годы артисту пришлось сделать перерыв в творческой работе. Вадим с друзьями ездили в Норвегию, где приходилось выживать: развозили орехи по рынкам, работали на стройках, перегоняли машины.

Когда артист решил вернуться в профессию, то долго ходил по театрам в поисках своего места.

Однажды, зайдя в Небольшой Драматический театр Санкт-Петербурга, Вадим увидел актрису Веронику Рябкову. Вспыхнувшие чувства заставили артиста остаться именно там.

Смотрите также:  По ту сторону камеры: что происходило на съемочных площадках советских фильмов

Вероника в то время была помолвлена, но Вадим настойчиво добивался девушку. Полтора года актриса не могла определиться, пока Вадим не принял решение уволиться и уехать в Москву. Через полгода Вероника, сделав выбор в пользу Демчога, переехала к нему.

В 2005 году у пары родился сын Вильям. А в 2010 году Вадим получил роль в популярном сериале «Интерны», которая принесла актеру настоящую популярность.

На презентацию одного из новых сезонов «Интернов», актерам нужно было ехать в город Воронеж.

Вадим вспомнил, что это город его отца и им пришло время встретиться. На встречу с отцом артист взял с собой сына.

«Я помню, как я вышел из машины, а он из подъезда. И мы не меньше пяти минут на дистанции просто стояли и смотрели друг на друга.

Потом еще долго стояли, обнявшись. Когда мы увиделись, я понял, что есть и сострадание, и всепрощение», — вспоминает артист.

Жена Вероника и радовалась популярности мужа, и расстраивалась одновременно. В итоге недопонимания в семье привели к тому, что супруги расстались.

Вадим позаботился о том, чтобы купить Веронике квартиру недалеко от своей. По мнению артиста, сын Вильям должен общаться с обоими родителями в любое время.

Сейчас Вадим Демчог живет с девушкой Еленой. Они не женаты официально, но артист уверен, что именно она его настоящая муза.

Смотрите также:  Известный ловелас и любитель "по-моложе" - Дмитрий Дибров о 4 женах и 5 детях

Вадим настолько разносторонний человек, что можно долго перечислять все творческие проекты, в которых он занят: актер театра и кино, педагог, режиссер, постановщик, автор собственных программ на радио и телевидении, автор нескольких книг и многое другое.

Удивительно, насколько тепло и трогательно артист рассказывает о своем сыне Вильяме. Артист присутствовал на родах, что советует делать всем мужчинам. У него очень сильная связь с сыном, но ведь у Вадима есть еще и дочь.

В 1987 году родилась его дочь Анастасия, а через семь лет Вадим развелся со своей первой женой Юлей. С тех пор он не видится с девочкой.

«Мужчинам проще в этом смысле, чем женщинам. Мужчины не живут прошлым, вокруг них новые проекты, они всегда идут на покорение каких-то новых пространств.

Им необязательно знать, что где-то там за спиной есть их родное. Это женское дело — хранить трогательные воспоминания.

Тем более у Насти всегда был отчим. Юля уходила от меня к более успешному на тот момент человеку», — делится артист. Вам не кажутся такие слова несколько циничными?

Источник