«Невесте Жени Лукашина» 72 года. Как живет и выглядит актриса Ольга Науменко, которая потеряла мужа и дочь

Сегодня я решила рассказать о непростой судьбе очаровательной и талантливой актрисы Ольги Николаевны Науменко.

Возможно, вы уже подумали: «А кто это?» К сожалению, актрису мало кто знает по имени, но невесту Жени Лукашина из легендарного телевизионного фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с лёгким паром» знают все без исключения.

В этом выпуске я расскажу о том, почему первая дочь актрисы прожила менее двух лет, и как Науменко справлялась с горем. Почему второй раз женщина стала матерью только к 40-ка? Как живет и выглядит овдовевшая Ольга Николаевна сейчас, когда ей исполнилось 72?

Будущая актриса родилась 6 декабря 1949 года в Москве. Её отец был военным, а мать, получившая филологическое образование, воспитывала восьмерых детей и была домохозяйкой.

Как объясняет Ольга Николаевна: «Я была третья с конца, то есть — шестая». Гораздо позже она узнала, что первенец родителей — Николай, названный в честь отца, прожил совсем недолго. То есть на самом деле, Оля была седьмым ребенком в семье.

С 5-летнего возраста девочка была уверена, что станет актрисой. После уроков она бежала на многочисленные кружки, не всегда успевая подготовить домашнее задание, что конечно же, сказывалось на успеваемости.

В старших классах девушка практически забросила учебу, так как стала заниматься в Театре юных москвичей во Дворце Пионеров на Ленинских горах. В одной группе с Олей были юная Наталья Гундарева и будущий режиссер Валерий Белякович.

Белякович стал первой любовью будущей актрисы, но молодой человек предпочёл Олину подругу. Тогда в своем дневнике девушка поклялась,

что обязательно поступит в театральный, чтобы Белякович понял, кого он потерял. Клятву Науменко сдержала: пусть и со второй попытки, она поступила в Театральное училище имени Щукина.

Смотрите также:  Почему после завершения сериала «Спрут» в посольство Италии в Москве пришли сотни писем от возмущенных советских телезрителей?

Получив диплом в 1972 году, Науменко стала актрисой Московского драматического театра имени Гоголя. Через год в труппе театра появился новый актер — Александр Скворцов.

Саша не произвел впечатление на Ольгу: молодой человек был полноват и носил длинные волосы, а мужчины с длинными волосами категорически не нравились девушке.

В театре Александр и Ольга долгое время играли влюбленных, а вне сцены у каждого была своя личная жизнь. При этом актеры понимали, что нравятся друг другу, но не хотели признаваться себе в этом.

Тогда их начали «подталкивать» коллеги: «Хватит дурака валять. Когда же вы уже поженитесь?» В итоге Ольга взяла инициативу в свои руки и сама предложила расписаться, а Александр согласился. В 1977 году влюбленные сыграли скромную свадьбу.

Молодые стали жить вместе с мамой Скворцова, которая невзлюбила невестку. Науменко считает, что свекровь не приняла бы любую жену сына, так как она была ревнивой женщиной, а Александр был её единственным ребенком.

Сердце свекрови не смягчилось, даже когда 29-летняя Ольга через два года после свадьбы родила девочку, которую назвали в честь папы — Александрой.

Маленькая Шурочка, напротив, стала поводом для конфликтов. Бабушка не хотела заботиться о внучке, считая, что это обязанность родителей.

После очередной ссоры с матерью супруга Ольга пришла в театр вся в слезах. Директор труппы пожалел её и добился, чтобы супруги получили квартиру.

Счастью молодых не было предела! Ольга Науменко не раз признавалась в интервью, что если бы они не стали жить отдельно, то свекровь разрушила бы их семью.

Так как бабушка не хотела сидеть с внучкой, молодые люди брали Сашеньку с собой на гастроли. В Ижевске малышка, которой не было и двух лет, почувствовала себя плохо. Сначала врачи предположили, что это аппендицит. Но всё оказалось гораздо серьезнее — онкология.

Смотрите также:  Журналисты выяснили, почему Заворотнюк переписала имущество на маму

Супруги были в отчаянии и обратились к ясновидящей, которая сказала, что нельзя было называть девочку в честь отца. Тогда актриса не придала этому значения.

Чтобы иметь возможность ухаживать за малышкой, Ольга устроилась в больницу санитаркой. К сожалению, спасти девочку не удалось (в то время эта болезнь была не изучена), через полтора месяца Шурочки не стало.

Потеряв дочь, Ольга вспомнила слова ясновидящей и поняла: возможно, и первенец родителей — Коля не выжил по той же причине…

Часто бывает, что после таких потрясений супруги расстаются, но общее горе лишь сплотило Ольгу и Александра. Очень скоро женщина забеременела вновь, но оставить ребенка супруги не решились:

боялись пережить горе снова, ведь в таком эмоциональном состоянии практически невозможно выносить здорового малыша.

Около года они каждый вечер выпивали по 100 грамм коньяка и вспоминали свою девочку. Супруги размышляли о том, есть ли в случившемся их вина?

В один из таких вечеров им пришла в голову мысль, что у актриса Барбара Брыльска тоже назвала дочь Барбарой.

К счастью, с дочерью Брыльской на тот момент всё было хорошо, и супруги почувствовали облегчение. Вспомнили они об этом разговоре лишь в 1993 году, когда 20-летняя дочь Барбара погибла в автокатастрофе.

Когда Наумова и Скворцов смирились с тем, что детей у них не будет, 40-летняя актриса узнала, что беременна. Дочку назвали Светланой, наконец они стали полноценной семьей!

Супруги обожали малышку и были счастливы, несмотря на финансовые трудности: после рождения дочери им пришлось сдать свою квартиру и снять жилье на окраине, чтобы жить на разницу в стоимости.

Смотрите также:  Любовь на расстоянии: звезды, живущие гостевым браком

Дело в том, что в 90-х, как вспоминает Ольга Николаевна, ролей в кино не предлагали, а их зарплаты в театре хватало лишь на то, чтобы купить колготки.

Дочь выросла и поступила в институт. Светлана училась на втором курсе, когда у её отца обнаружили запущенное онкологическое заболевание.

Дочь так переживала за любимого папу, что сама попала в больницу с нервным истощением. К сожалению, в 2009 году Александра Скворцова не стало.

Дочери боль утраты помогла пережить любовь — Светлана вышла замуж за француза Антуана и уехала с ним за границу. Тогда Ольга Николаевна осталась совсем одна и с головой ушла в работу.

Сейчас актрисе 72 года и, как мне кажется, выглядит она моложе своего возраста, и многие считают, что годы только подчеркнули её красоту: женщина стройна, ухожена и пребывает в хорошем настроении!

До сих пор Ольга Николаевна выходит на сцену Московского драматического театра, которому верна 50 лет! К тому же актриса снимается в кино и сериалах.

Совсем недавно дочь актрисы развелась и вернулась в Москву. Сейчас она состоит в новых отношениях, и ее мать очень надеется, что скоро сможет понянчить внуков. Остается лишь пожелать актрисе осуществления этой мечты.

В заключении хочу успокоить тех, кто назван в честь родителей. История Ольги Науменко, скорее, исключение из правил. Вероятнее всего, у её братика Коли было то же заболевание, что и у первой дочери Сашеньки, то есть недуг наследственного характера.

А как вы думаете, уважаемые читатели, можно ли называть своего ребенка в честь одного из родителей?

Источник