Почему Наталью Варлей невзлюбила Нонна Мордюкова: свекровь так и не приняла невестку

Нонна Викторовна – великая актриса, один из символов настоящей русской женщины. Актриса обладала огромным талантом, отличалась крутым нравом и не лезла за словом в карман. Но была у нее одна слабость.

Она души не чаяла в своем единственном сыне Володе. Боготворила его, закрывала глаза на недостатки. И очень хотела, чтобы ее сын тоже стал артистом. И он действительно выполнил волю родительницы – поступил в театральное училище. А потом в его жизни появилась Наталья Варлей.

Брак, обреченный с самого начала

«Студентка, комсомолка, спортсменка» познакомилась с Владимиром в Щукинском училище. Наталья была на три года старше Володи, у нее за плечами уже был неудачный брак с актером Николаем Бурляевым.

Но неожиданно для самой себя она снова влюбилась. Молодые люди встречались несколько лет, прежде, чем отправиться в ЗАГС. А в день бракосочетания Наталья узнала, что ее избранник имеет пагубные зависимости.

Однако актрису это не остановило. Девушка рассудила, что вдвоем они смогут победить любые трудности. Но она ошиблась: у них ничего не вышло.

Наталья Варлей часто уезжала на съемки и гастроли, а ее молодой супруг в это время пускался во все тяжкие. Когда актриса возвращалась домой, он закатывал ей сцены ревности, устраивал скандалы, часто бывал в невменяемом состоянии.

Не сложились у Натальи отношения и со свекровью – Нонной Мордюковой. Женщина, повторюсь, боготворила своего сына, и от его молодой жены она, видимо, ждала того же. Возможно, играла роль и обычная женская ревность. Как бы то ни было, невестка так и не стала для нее своей, по-настоящему родным человеком.

Смотрите также:  «Аборт сделала»: Ляйсан Утяшева попала в скандал из-за операции

Брак Владимира и Натальи быстро распался. Уже после расставания Варлей узнала, что ждет ребенка. Когда у Натальи родился сын Василий, Мордюкова внука не признала. Говорят, считала, что ребенок был не от ее любимого Володи.

Сам же Владимир, надо отдать ему должное, пытался наладить отношения с бывшей женой. Мол, у малыша должна быть полноценная семья. Но все попытки оказались тщетными. Каждый пошел своей дорогой.

В артисты определила мама

Стать артистом Владимиру, казалось, было суждено с рождения. Родители парня – Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова – были одной из самых известных актерских пар СССР. И карьеры обоих стремительно развивались.

Но вряд ли Владимира можно назвать баловнем судьбы. Воспитанием мальчугана занимались бабушка и дедушка со стороны отца.

Звездные родители пропадали на съемках, и им было не до сына. А потом они и вовсе развелись. Темпераментная казачка с юга была полной противоположностью мягкому и интеллигентному Вячеславу Тихонову.

Для сына распад семьи стал большой трагедией, с которой он так и не смирился. После развода Тихонова и Мордюковой он остался жить с матерью. Отец быстро создал новую семью. Личную жизнь пыталась устроить и мать.

Парень чувствовал себя одиноким и никому не нужным. Говорят, к пагубным привычкам он пристрастился еще в школе, пытаясь таким способом уйти от суровой реальности.

Смотрите также:  Светлана Немоляева. 10 лет без любимого мужа, спасение сына от известной актрисы - " угонщицы"!

После окончания школы Владимир планировал стать юристом. Но Нонна Викторовна рассудила иначе. Любящая мать хотела сделать для сына как лучше и настояла на актерской профессии.

В знаменитой «Щуке» Володя обучался вместе со многими будущими звездами советского кино: Натальей Гундаревой, Константином Райкиным. Среди его однокурсниц была и Наталья Варлей.

С семьей не вышло ни у кого

После того, как Владимир Тихонов и Наталья Варлей расстались, оба попытались устроить свою личную жизнь. У Натальи вне брака родился второй сын Александр. Имя его отца актриса предпочитает не называть.

Интересно, что обоим сыновьям она дала свою фамилию. Позже вышла замуж в третий раз – за владельца строительной фирмы (по иронии судьбы, его тоже звали Владимиром).

Все было очень серьезно. Говорят, они даже обвенчались в храме. Но и третий брак дал трещину. Бизнесмен не смог наладить отношения с младшим сыном актрисы.

Тихонов-младший в 1975 году женился на 18-летней артистке Московского балета на льду Наталье Егоровой. Но полноценной семьи так и не получилось.

Владимир то пропадал на съемках, то снова давал волю своим пагубным привычкам. Наталья часто уезжала на гастроли. А в 1990 году Владимира Тихонова не стало. Ему было всего лишь 40 лет.

Старший сын Натали Варлей – Василий не стал идти по стопам своей звездной матери. Обучался в Институте современных искусств, сменил несколько профессий и сегодня предпочитает вести закрытый образ жизни.

Смотрите также:  Секреты красоты Анжелики Варум

Семейная жизнь его тоже не задалась. Актер был женат, в семье родился сын Евгений. После развода родителей парень остался вместе с матерью и проживает в Италии.

Младший сын актрисы – Александр занимается музыкой и играет в кавер-группе The BeatLove, где исполняет песни знаменитой ливерпульской четверки. Сама Наталья Варлей по-прежнему выглядит младше своих лет.

Живет одна, а компанию ей составляют домашние кошки. Актриса так и не смогла найти общий язык с бывшей свекровью. А Нонна Викторовна Мордюкова до самого ухода так и не признала своего внука.

Источник