Муж принес домой все ингредиенты для вареников, увидев это, жена стала собирать вещи

«Вот, хочу развестись с женой. Сил моих больше нет ее терпеть», — мысли, которые иногда, но бывает, посещают мужчин. Особенно на раннем этапе брака.

Когда отношения уже завязались, но на место романтики приходит суровая реальность и самая настоящая бытовуха. Считается, что это самый опасный период для семьи. Оно и понятно почему.

После свадьбы Аня и Кирилл жили душа в душу. Молодые люди часто слышали, что к жизни они относятся легкомысленно, но именно это их объединяло.

Зачем спешить заработать все деньги мира или наплодить штук двадцать детей? Жизнь не настолько длинная, чтобы забывать о себе. Такого курса придерживалась свежеиспеченная пара.

Хочу развестись с женой

Кирилл работал поваром в небольшом суши-баре, недалеко от их квартиры. После смены он часто приносил морепродукты, которые так нравятся современной молодежи.

Да и дома готовить в большинстве случаев приходилось ему же. Аня предпочитала легкую пищу, она была из тех девушек, которые спокойно могли продержаться на кефире, твороге и фруктах. Готовить не нужно, и фигура сохраняется стройной и подтянутой.

Девушка имела творческий подход к выбору профессии. Она вела свою страницу в соцсетях и, как только могла, активно ее продвигала. Имела даже некоторую известность в их городе.

Много рассказывала обо всём на свете: о правильном питании, духовных практиках, выборе одежды и разновидностях макияжа. Себя она считала развитым, современным человеком, шагающим в ногу со временем.

И вот однажды после похода к друзьям глава семьи завел разговор о том, как ему понравились вареники, которыми их угощали в гостях. Кажется, они были с вишней. Кирилл заметил что у них был вкус, как у тех, что он когда-то пробовал в детстве.

Смотрите также:  Торт без выпечки на любой праздник, своими руками, примерно, минут за 20. Простой и невероятно вкусный рецепт.

После небольшой паузы Аня среагировала, мол, что за ерунда: тесто, сахар, что там еще добавляют, масло? Сплошные жиры и быстрые углеводы. Через полгода раздобреешь на 10 килограмм, оно тебе надо?

Но муж всё не унимался. Заявил, что теперь хочет, чтобы Анна приготовила ему эти самые вареники как любящая супруга. Что они уже полтора года живут вместе, а он так и не попробовал ее стряпню.

Разве же это нормально? Более того, они недавно купили дорогущий набор посуды, который так понравился Ане. Так, может, стоит проверить, на что он способен?

Слово за слово, и обычный спор перерос в настоящую ссору. Девушка сокрушалась, что ее мужчина не понимает, как унижает ее подобными просьбами. Сетовала на то, что она гораздо лучше разбирается в правильном питании, качественных продуктах.

И тот факт, что он в этом сомневается, заставляет ее думать о том, что он вообще не читает ее страничку в соцсетях. А это, между прочим, ее призвание и работа.

Ингредиенты для вареников

Через пару дней Кирилл принес домой ингредиенты для вареников и свежие, дорогущие вишни. Зимой их даже найти тяжело, не говоря уж о том, чтобы покупать по цене крыла от самолета. Но мужчина решил не экономить.

И мука, и дрожжи были высочайшего качества, не говоря уже о минеральной бутилированной воде без газа. Придраться, как он считал, было просто не к чему.

Смотрите также:  Я наконец научилась хранить помидоры круглый год. Теперь всю зиму буду есть их свежими

Когда девушка увидела, что муж настроен серьезно, она сперва хотела устроить истерику. Но быстро поняла, что такой вариант его лишь насмешит. И тогда она молча стала собираться: «Сейчас я уеду к родителям. Когда ты повзрослеешь, дай знать.

Я твоя жена, а не кухарка. Помни это». Через пару минут она села в такси и, как и обещала, поехала к маме с папой. Давно им обещала забежать на денек, так что план, по сути, был не так уж плох.

Отдохнув и пробыв у родителей даже дольше запланированного, Аня возвращалась домой. С собой она взяла несколько развивающих книг, старые вещи, которые забыла перевезти на их с Кириллом квартиру и еще всякого по мелочи.

От тестя она везла огромную копченую тарань. Папа сказал, что так он хоть как-то извинится за дочь, но слова отца Аня решила оставить при себе. Ну передал вонючую рыбину и передал. Подумаешь, делов-то.

Хочу развестись с женой

Кирилл был на работе. Так что дома было пусто. «Понятно, сидел опять, играл за компьютером, вместо того чтобы заняться чем-то полезным.

И как у некоторых людей получается жить так всю жизнь, не развиваясь?» Она еще не знала, что уже к тому моменту ее муж, по всей видимости, решил: «Хочу развестись с женой!»

На кухонной плите покоилась новенькая, блестящая кастрюля, с приоткрытой крышкой. В ней лежали аппетитные, но уж давно как холодные вареники с вишнями.

Смотрите также:  Новая заготовка огурцов на зиму По-фински. Можно готовить тазами - будет все равно мало

А в холодильнике появилась сметана, с самым большим процентом жирности, который только можно было найти в супермаркете. Но интересно было совсем не это.

На их столе стояли два, очевидно, забытых бокала. А в мусорном ведре валялась блестящая, но безнадежно пустая бутылка красного.

Всё остальное находилось на своих местах, хотя, если принюхаться, в воздухе ощущался сладковатый запах модного парфюма.
— Поел, значит, вареников, подлец… — только и успела подумать про себя Аня.

Как вдруг со стороны прихожей послышался звук открывающегося замка. В квартиру зашли двое. Кирилл и его сотрудница — официантка из суши-бара. Аня ее хорошо знала, раньше они часто виделись и даже, можно сказать, дружили.

Увидев Аню, парочка выпрямилась и неловко отстранилась друг от друга.
— Привет, ребята. Я смотрю, у вас всё хорошо? Вкусные вареники приготовили?

Затем взгляд Ани упал на сумку с привезенными ей вещами.
— Вот, Кирилл, тебе папа передал. А ты, Маша (так звали официантку), тоже не стесняйся. Теперь вот и рыбку съесть можешь, только смотри не подавись. Всего вам хорошего.

Подхватив сумку с некоторыми своими вещами и выложив копченого монстра на стол, Аня быстро вышла вон из квартиры. По ее лицу текли слёзы.

Как оказалось, несмотря на всю просветленность человека, несмотря на духовные практики и занятия йогой, брак могут разрушить такие вот банальные вареники.

Источник